导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写景 [ 发布信息 ]    

九州上升起不落的太阳

[日期:2019-02-21] 来源: 原创 作者:倪成
标签: 不落 九州上 升起 太阳
九洲上升起不落的太阳——读《七律长征》有感


穿越昏黄的时光,历史的朵朵浪花奔腾在寥廓的寰宇之下,涌向巍巍的山岳之巅,用不惜粉身碎骨的代价,在岸石上铭刻下壮烈而光荣的血泪之史。
遥望长征,那似乎是一条没有尽头的路——尽复山起,隔崖空望远。除了如狼似虎后追前伏的敌军,方圆百里就只有他们的呼吸,疲惫而坚定,沉重却衍生希望的呼吸。是的,他们正拖着早耗尽体力然而被使命源源不断赋予力量的身躯,艰难地跋涉在一条前无古人,后无来者的征途。遍野荒芜,枯脊的杂草被无情的疾风抽去最后一丝生命力。腰折的树木,大地母亲的可怜的孩子,已无法从母亲身上获取更多的营养,于是让生命随风而逝,零落的被染黄的叶子成为弥留之际的回报。山风呼啸,仿佛在叹息,这一片棕黄的土地。
红军,蜿蜒如长龙的队伍,浩浩荡荡踏响在这方土地上。他们要打破黑色的死亡诅咒,他们要活下去,要走下去。不是单纯的怕死,而是因为他们的命是换取胜利的筹码,是不能轻掷的筹码,他们要等到有一天,有一天他们的死能唤醒沉睡的雄狮。
他们成功了!我的内心是喜悦的,是庆幸的。在我眼里,真正的救世主不是耶稣,是中国共产党。历数曾风云一时的王朝,盛世的繁华,无不建立在残暴的或无形的剥削上。一朝天子存,万众俯称臣。民意、自由、平等、公正……深埋了几千年的渴望,被赫赫的权力封印。皇帝自私贪婪地粉毁了钥匙,将代代有血有肉有欲望有思想的炎黄子孙囚禁在无形的牢笼中。
而他们是救星,时代的开辟者,历史的留名者,百姓,不,人民的歌颂者。他们一个个慷慨赴去的灵魂融汇在一起,铸造成一戟无以复加的利剑,斩断了封印千年的枷锁,解放拯救了新一代中国人。
没有共产党,就没有新中国。共产党作为革命战乱年代里唯一为人民的幸福而斗争的一支武装力量,在遏制社会主义,共产主义的洪流里逆势而上,冲破重重防线,甚至与血脉相承的同胞斯杀,肉搏。它像一轮太阳,怀抱着,守护着社会主义这颗幼苗,用自己无私的光与热,驱散浑浊的戾气,温暖着幼苗萌芽,开枝,散叶……走过饱经风霜的数十年。如今,这棵参天大树坠下累累硕果,在太阳的怀抱里熠熠生辉,哺育众生。
曾经荒芜的净土繁花怒放,绿草如茵,树密成林,蝶转莺啼……人们在这片肥沃的土地上春耕秋收,挥洒汗水,播种未来。牺牲的英灵死后变成那一轮当空不落的太阳,散发着余热余光。
沐浴在党的阳光下,我们的幸福生活没有句号。基辛格曾在旧中国到上海一游,没想到,待他在新中国成立之后重游故地,却发现昔日如小镇一般房矮车稀,人穷景少的东方之都已改头换面。眼前一番高楼林立,车水马龙,光鲜亮丽,胜景非凡的景象昭展着万象更新,蒸蒸日上的新中国,正如一头觉醒的雄狮,在养精蓄锐之后发出了震天撼地的咆哮!而中国共产党正是那拉起日幕的鞭策者。是它,带来了黎明,唤醒了睡狮,播洒了希望!
上一篇:带走迷茫,留下希望 下一篇:写在09年暑假结束之前



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文
[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36