导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

风雨中,我的独白

[日期:2019-02-12] 来源: 网友上传 作者:郭芯其
标签: 独白 风雨
    风雨中我的独白
  孤单的街灯直立在街的另一头,我走在街上,淋在雨里。我在风雨中吟诵我的独白。
  我在风雨中停停歇歇,伸出手去触摸那雨滴,它们重重地打在我的手臂上。我抬头张望,为什么雨还不停,这次的风雨要持续多久,单一的独白还要我念多久。我总我自己说:“风雨再大,我都要闯得更远。”
  石头容易把人绊倒,礁石会阻碍船只的前进,大风会摧残花朵,世间万物都经历着风风雨雨,有些人遇难而退,而有些人则努力前进,在风雨中吟诵属于他们的独白。我在生活和学习都会经历一些困难,有的如同绵绵细雨,有的如同暴风雨,它们可能会打击我的自信心,可是我不应该沉沦,我选择的是欣然前往。坚持是我克服它们最好的武器,它是牢固不催的铁伞,替我撑起另一片天空。在这另一半天空中,迎来的是另一轮新日带来的重生的光芒。
  在风雨中唱响我的独白,我在风雨中越走越远。
  朝教室中望去,自己座位上的书快埋过了我的头,高高堆起的书,看了就让人头晕,可是我又不得不和他们打交道。我在书海中遨游,有是遇到难题解不了,就像船只碰到了暗礁不知所措。心就想燃烧一样,十分恼火。我心想:难题只是一阵小小的风雨,只要心静下来一定可以解决的。我在座位上深呼吸,有拿起笔仔细阅读这道题,就发现有思路了。那一声独白吹灭我心中的火气,带来了凉爽的清风,抚顺了我的思绪。
  在风雨中我唱响我的独白,它带我走向光明的前方。
  冬雪覆盖了松林,松林在白雪的重压下垂下了腰。在第二年春天来临之际,松林抖动它的树枝又开始新的成长。这是靠它的毅力,在风雪中唱响它的壮歌,在风雪中高吟它的独白。尽管压于冰雪之下,受冻于寒风之中,可在它毅力爆发那一刻,再大的风雪也阻碍不了它强劲的力量。当它爆发的那一刻,整片树林都可以听见那壮美的旋律。
  在风雨中我唱响独白,即使是暴风雪我也无所畏惧。
  
  
上一篇:往事如歌 下一篇:泪河里有小人儿



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文
[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36