导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

“走进民歌民谣,传承经典吟诵”

[日期:2018-09-25] 来源: 网友投稿 作者:姜晓庆
标签: 传承 吟诵 民歌 民谣 走进
这个周一下午,利用第二节班会时间,我们五一班在孔老师的支持下,举行了第六届读书会,这届读书会的主题是“走进民歌民谣,传承经典吟诵”。主持人是大家都熟悉的快乐一心、慧心如兰、吴泳翔、酒衷豪。
    听,民谣故事知识多!
“在这春暖花开的三月,在这春风暖暖的三月,我们以轻松愉快的心情,迎来了我们班第六届读书会。”随着我们四个主持人高昂的声音,五一班读书会正式开始。首先进入的是我们的第一环节,走进民歌民谣。刚一开始,就有几位同学举手,并上台讲述了自己为大家带来的民谣和故事。我们几个主持人和同学们真是听得如此如醉,我在心里感叹着:“同学们都知道这么多的故事,我也应该多了解一些啊。”
使我印象最深的是刑延龙同学介绍的“白鹿村”的由来,刑延龙同学说得十分富有感情,大家也都仿佛进入到了这个白鹿救李世民的故事中,随着故事的发展,心情也在变化着,有时欢乐有时忧愁。故事结束,顿时掌声如雷,我也使劲地拍起手。还有丁一笑带来的五龙救李世民的故事(话说我们的唐王怎么这么多灾多难?),也同样赢得了阵阵掌声。
    美,吟诵环节欢乐多!
第二环节是吟诵环节,青青草媛立刻举起手来,为大家声情并茂的吟诵了《望天门山》。紧接着,我也为大家吟诵了已经很熟练的《短歌行》,赢得了不少掌声。真是长江后浪推前浪、一浪更比一浪强,听,慧心如兰同学正在为大家吟诵《望大陆》呢。她读得时快时慢、有时低沉、有时高昂,把作者思念家乡、忧国忧民的心情表达的十分清楚明白,大家的心情也都随着诗歌在变化着。慧心如兰的吟诵结束了,大家顿时鼓起掌来,掌声如雷,都快把教室给弄翻了。接着,吴泳翔还为大家带来了《风》……
这次的吟诵环节可谓是人人精彩、各各优异,让人叫好不断。可唯一有点需要改进的地方就是:上来的人太少了,同学们有点不够积极。本环节总共只有五个人上台,分别是我们四个主持人以及青青草媛。我想了个办法,如果下次读书会同学们再不上台,我可就要就要强制性的挑人了。
    乐,游戏环节趣事多!
又是令人发笑的游戏环节,同学们一听到这个环节的名字,就纷纷鼓掌。我们这次玩的游戏是“名七暗七”,游戏规则是从一开始报数,如果数字里含有七就拍手,如果是七的倍数就跺脚,弄错了可就要罚表演一个节目。每当有同学不小心出错,大家就会把目光齐刷刷地投向他(她),就像那里有一个巨大的鸡腿一样。
上一篇:看 晚 霞 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36