导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

家乡的变化2

[日期:2018-02-12] 来源: 网友上传 作者:张立稳
标签: 变化 家乡
家乡的变化

五原县牧羊海学校六年级:李敏指导老师:任丽

我的家乡在美丽富饶的乌拉特草原上,这里牧草丰盛,牛羊肥壮,弯弯的小河如同草原上的条条玉带,绵延的阴山山脉像一道天然的屏障,护卫着我们的家园。
当改革的春风吹遍草原的时候,山区旧貌换新颜,呈现出一片喜人的景象。柏油马路代替了昔日的羊肠小路,大街小巷车来人往,一派繁荣兴盛的景象。
过去人们住的是土房,做饭烧葵花杆、牛粪,家家户户做饭时烟熏火燎的。那时候人们的生活水平很差,玉米面能吃饱已经是好生活了。我不懂事,吃饭时馒头没吃了,顺手就扔进了垃圾桶,奶奶很伤心,为这件事妈妈还打了我一顿,而我却很不理解,认为妈妈是小题大做。听妈妈讲以前到了晚上点的是煤油灯或蜡烛,屋里很暗,进门不小心还摔跤呢。
过去那些简陋、残垣断壁的旧砖土房,冬天冷夏天热,真叫人烦恼。现在旧房子都不见了,变成了大瓦房,小洋楼。房子外面造型漂亮,室内装修的更豪华,家用电器应有尽有,室内陈设井井有条,一尘不染,明亮舒适。昔日泥泞的巷道,现在变成了柏油路;原来的臭水坑,如今变成了养鱼池,鱼儿在水中游来游去,多悠闲,成群的鸭子在池塘里悠闲地洗着凉水澡。再看农家院里的猪栏里,肥肥的猪仔正在贪婪地抢食吃,;鸡棚里“火鸡小姐”正怡然自得地边晒太阳边享受着午餐。
家乡的变化不仅白天看得见,夜晚更明显。爸爸说他小时候,天黑了不敢出门,外边没有路灯,一片漆黑。如今夜幕刚刚降临,家家户户灯火通明,路灯也亮起来了,把整个村子照亮了。正如诗人所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
家乡的变化日新月异,从新中国成立到改革开放,从改革开放到现在,经过几代人勤奋改造、建设,我们的家乡发生了天翻地覆的变化。我要努力学习,长大为家乡建设出一份力,把家乡建设的更加美好。

上一篇:畅想未来7 下一篇:看NBA球



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36