导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一次难忘的批评

[日期:2017-12-15] 来源: 会员上传 作者:陳和平
标签: 批评 难忘



  二年级一次考试。语文、数学加起来才及格。回到家母亲问我考的怎么样。我说:“还不错,这次及格了。”母亲很高兴,可是我总觉得心里有些不舒服似的,总是想着母亲高兴的样子…… 



  晚上,母亲要检查我的卷子。我哆哆嗦嗦的把卷子从书包中掏了出来。母亲看到真实成绩以后,脸色立刻晴转阴了。我低下头,作好了挨打的准备,可是万万没想到,母亲并没有则打我,而是语重心长的说:“你撒谎,妈妈知道是为什么,你是怕妈妈不高兴。可是你也不应该撒谎呀!你成绩不好妈妈可以和你一起找原因,帮你进步。你觉得你学习不好对得起爸爸妈妈吗?”妈妈话锋一转,“我不要求你别的,就是想让你好好学习,取得个好成绩。将来考个好大学,别看你现在成绩很不好,可是以后的日子还长着呢。说不定你可以考个重点或名牌什么的。你哥哥由于考试时紧张,考的成绩不太好,只好上了个不太好的大学。我现在的希望全寄托在你的身上了,你要是辜负了妈妈的希望,你对得起妈妈吗?”母亲说着,一句句话像尖刀刺在我的心上。我流泪了。 



  从那以后,就好好学习。后来一次考试,我的分数果真及格了。我成了一个老师喜欢,同学喜欢的学生。 



  此后,每当我成绩不好时,就会想到母亲的这翻话。激励自己继续努力。 
 
 
上一篇:拔 牙 记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36