导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

畅想未来——现代物理改变我们的

[日期:2017-12-15] 来源: 会员上传 作者:蔡毅溶
标签: 改变 未来 物理 畅想
畅想未来
——现代物理改变我们的生活

贵州省黔南布依族苗族自治州福泉市黄丝中学罗文琴
指导教师:贵州省黔南布依族苗族自治州福泉市黄丝中学吴林勇

“物理乃万物之理”,物理的创新与发现对科学技术的进步起着举足轻重的作用。现代物理促进了科学技术的飞速发展,现代物理彻底改变了我们的生活。
电视的诞生是二十世纪人类最伟大的发明之一。形形色色的电视,把我们带进了一个五光十色的奇妙世界。从“牛顿大炮”的科学猜想到人造地球卫星的发明,更是融会了全世界数代科学家的毕身精力。随着通信卫星的出现,电视的传播速度更快了。电视节目的卫星直播使电视节目传播的地域界限缩小了。
网络已经成为继电视、广播、书报之后的“第四媒体”了。包月制宽带网该装了,包月制宽带网的最大好处是便宜和网速快,可以更快地下载教学资料、更流畅地进行网络学习,当然也可以看看电影休闲娱乐一下嘛!
让胶卷“下课”的数码相机和数字摄像机(DV)在众多人的家庭生活中已是一种越来越普及的生活工具了。那扇小小的显示屏使我拍到的就是看到的,不必在拍摄的时候“睁一眼,闭一眼”了,边走边欣赏那才够逍遥,只要手指头够灵活,电池充足,就可以全程保存“过去时”,也可以过把“老谋子”的瘾了。
随着经济和社会的发展,电能的需求量日益增长,电网的容量越来越大,供电密度越来越高,电网向超大规模方向发展,对供电质量和电网的稳定可靠性要求也越来越高。超导材料可以用于制作超导电线和超导变压器,从而把电力几乎无损耗地输送给用户,超导电力技术克服了常规电力技术固有的缺陷,并将带来电力工业的重大变革。二十一世纪人类有望进行可控核聚变。为解决日以加剧的能源危机提供了一条光明之路,但是核聚变反应堆--磁封闭体在核聚变反应时,内部温度高达1亿~2亿℃,没有任何常规材料可以包容这些物质。而超导材料产生的强磁场可以作为"磁封闭体",将热核反应堆中的超高温等离子体包围、约束起来,然后慢慢释放,从而使受控核聚变能源成为21世纪前景广阔的新能源。为我们和我们的子孙后代“留下一块煤、留下一桶油、留下一座青山、留下一片蓝天。”
中国古代有“一剑走天涯”之说,现在却是“一卡游天下”。说实在的,我们出差或旅游时口袋中带着一大堆卡自然比带着一大堆现金方便、安全。记住出门不要带太多的现金哦,现金没有密码,而卡有密码哦!小偷不会去偷你的卡了,因为有银行的密码在最后给我们把着关呢!
“一个国家没有足够保卫自己的强大军事力量,是要被动挨打的,是无法保证国家和民族尊严的,是无从进行经济建设的,更加无法实现和谐发展的。”中国的晚清时期就一个最好的历史鉴证,现在的伊拉克也是一个很好证明。高温超导材料在国防军事中的应用,将会使军队的战斗力发生翻天覆地的变化。超导新概念武器和装备主要包括将高温超导滤波器用于军事通信、雷达、电子对抗和导弹制导;在采用超导材料作为储能设备后,我们可以制造出如同电影《星球大战》中各种激光武器,它的精确程度与破坏程度是十分惊人的。
上一篇:08记事 下一篇:异世旅行记 第六章 冒险者公会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36