导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

08记事

[日期:2017-12-15] 来源: 会员投稿 作者:姜喆
标签: 记事



  7月13日的晚上,是所有中国人难忘的夜晚。随着一声:“中国赢了!北京赢了!”2008年奥林匹克运动会的举办权终于落入了中国人的囊中。这是一件多么令人自豪的事情啊!只可惜当时我还小,不懂这些,只是看到爸爸那天异常高兴,简直要手舞足蹈了。现在不同了,我长大了,我终于了解也终于体会到了爸爸当时的心情,同时,我也为自己身为中国人而感到无比骄傲! 



  自那天后,国家提出了“绿色奥运、科技奥运和人文奥运”的主题,人们纷纷行动起来了,为奥运贡献出自己的力量。 



  一位普通的美术老师,用半年的时间将历届奥运会宣传画可在46个鸡蛋上,他把这批心血之作送给北京奥组委时说:“我只是一个普通市民,想为北京申奥成功做点事,我学过美术,鸡蛋代表圆圆满满,刻鸡蛋可能是我最好的方式了。”还有,一个七旬老人为迎奥运,特地将福娃刻在葫芦上再把葫芦上下连接,制成“奥运葫芦塔”。每只一个葫芦就要用五天的时间,是多么不容易啊!这样的故事举不胜举。 



  读完这些故事后,我不禁感慨:要是我们周围也有一些为奥运做贡献的人该多好啊!这时,耳边突然响起妈妈的至理名言来:“只要留心身边的人或事,就能见证平凡中孕育着伟大。” 



  莫非是我大意了?莫非我真的没有留心生活?为了把自己脑袋里这一系列问好拉直,我决定亲身实践、观察生活! 



  刚出楼就碰上了邻居王奶奶,王奶奶手中提了好多个布袋,“奶奶,您干什么去了?”我十分好奇,奶奶喘了口气,擦擦汗:“这不买菜去了嘛!今天贝贝他们来,特斯买了些他爱吃的!”“哦,那您怎么提布袋啊,塑料袋岂不是方便得多?”“这不,奥运会快开始了,用塑料袋太污染环境。可心你家有布袋吗,最近奶奶买了好多布,做了好多个布袋,没有上奶奶家取啊!”我愣住了,此刻,昔日自己乱扔塑料袋、乱扔垃圾的画面在我的脑海中浮现,我惭愧极了。啊,我发现了! 



  众所周知,5月12日下午14点28分的那一刻,给我国四川汶川人民带来了一场空前的灾难——8.0级强烈地震。在这场大灾难中,我们有数万同胞失去了生命……全国人民得知这个消息后,举国上下立刻轰动了,人们纷纷为灾区人民捐款捐物,有相当多的人去再去当志愿者,我们小学生也捐出了自己的零花钱,钱数虽少,但也表达了我们对灾区人民的同情,对灾区人民的爱。5月19日下午14点28分,中国这个泱泱大国变得异常寂静。这个时刻,国旗降半旗,人们驻足低头,为了这场地震中遇难者默哀三分钟。 
上一篇:大爷在冬记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36