导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不虚此行游泰山

[日期:2016-03-22] 来源: 网友投稿 作者:高勇
标签: 不虚此行 泰山
昨天刚游完了三孔,今天我来到了驰名中外、如雷贯耳的五岳之首——泰山。
登泰山前,我还不熟悉泰山,于是就问以前爬过泰山的舅妈,舅妈介绍说:“泰山以‘拔地通天之姿,擎天捧日之势 ’,魁梧的屹立在齐鲁大地上,海拨一千五百四十五米,被称为“五岳之首。”听完介绍,我心里万分激动,恨不得现在就已经在泰山山顶上了,这样我便可以眺望脚下的云雾,一览众山小了。
我们来到泰山脚下,远远望去,半山腰有许多登山者,他们一步一步地往上爬:有的人扶着栏杆费力地向上爬;有的人拿着拐杖,艰难地挪动着脚步;还有的人爬一会儿歇一会儿,边走边喘大气……路旁种满了参天大树,葱葱郁郁,苍翠挺拔。只见远处的群山,连绵起伏;白云自由自在地飘浮着,周围到处是耸峙的峰峦,险峻的崖壁。
我们先坐车在盘曲的山路上行驶了30分钟左右来到,就到达了“泰山索道”。我们下了车,坐上了索道。一路上,我们看到了满山遍野的树木和鲜花,有红的、黄的、蓝的……在阳光的照耀下,显得格外鲜艳。缆车底下,一道瀑布从山上流到下面的小潭里,小潭里的水不深,清澈见底,还可以看见潭底有一层细沙呢!
下了缆车,就是“南天门”走近一看,这个“南天门”,气势磅礴。最上面镶着三个金色的大字:“南天门”左右是一副蓝底金色的对联。南天门下面的石阶是十八盆,是登山路上最险的一段。从下往上看,像是一条陡直的“天梯”。我们拍完照片,穿过南天门继续往前走,来到了一块刻着“泰山”几字的巨石前。在那里可以感觉到此山的气势蓬勃,使人流连忘返。
休息了一会儿后,我们向着玉皇顶出发。走着走着,就来到了两块高大的石碑前。这两块石碑各高十几米,宽几米。一块写着许多著名人物为泰山的题词。另一块记录了历代皇帝的丰功伟绩,题目叫做“天地同攸”。于是,我走到两块石头摆了个pose。再往前走就是玉皇顶了, 玉皇顶上有个玉皇庙,庙前是那块刻着“五岳独尊”的石头,字是红色的,深刻有力,给人一种豪迈、有力的感觉。
游完玉皇庙, 我们按照原路返回,乘坐缆车下山了。
在回宾馆的路上,我不得不感叹到,原来人间也有这么美妙的景色啊,有句古诗说得好:“此曲只有天上有,人间能得几回闻。”我看应该改成:“此景只有天上有,人间能得几回看啊!”我真是不虚此行啊!|||
上一篇:别样的爱 下一篇:勇敢地走过去,前面就是一片艳阳天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36