导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

1968年的连环画

[日期:2016-01-06] 来源: 作文网 作者:董亚娟
标签: 连环画

周二学校停课,想从老爸的影柜里淘部好影片欣赏,打发一下自己的时间。老爸收藏的影片太多了,我费力地淘着,“轰——”吓我一跳,以为世界末日提前来啦!
     一看,是个装满东西的袋子从上面滑了下来。我好奇地摊开来看,原来是几册破旧的书,我拿了一本看看,“哇塞!”是三国连环画呢!封面上画着一幅火烧赤壁的油彩画,旁边四个大字“三国演义”。再看看,哦!是1968年山西美术学院出版的书。1968年呐!天哪,离我爸出生还有两年呐,老早老早的书呐!我津津有味地坐在沙发上,翘着二郎腿看。过了一会儿,我把书翻到末页一瞧,太惊讶了,书价:0.18元,这是啥书啊?难道厂家亏本卖给我们看。
     晚上,我打破砂锅问到底,“爸,今天在你影柜里的那堆书,咋回事?”我拿了本给他看。“哈哈、嘻嘻……”老爸狂笑,“毛小子,这也被你淘到了,这是你爷爷在你爸七,八岁买的,想让老爸提高文学水平!”“哼,怪不得书价贼便宜。”我恍然大悟。“本来不想被你发现,以免弄破所以藏得这么神秘,现在既然被你发现了,就给我慢慢看,再写几篇读书心德!”老爸想刁难我。
     那天的事也让我非常开心,我家里居然有这么老的连环画,我后来跟爸爸开了一个玩笑;“这书到了我的手上,二十年后,我把它给卖了,可是个无价之宝哦!”
    

上一篇:秋天的画 下一篇:有趣的同伴



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36