导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

飞吧,竹蜻蜓

[日期:2016-01-04] 来源: 原创 作者:婷婷
标签: 蜻蜓 飞吧

我早早来到操场,操场空无一人,连平常最热门的足球也孤零零地躺在操场的角落里。我抬头望望天空,天空蔚蓝蔚蓝的,像刚洗过似的,没有一丝儿风,这不正是飞竹蜻蜓的大好时机吗。
     我拿起竹蜻蜓,使劲一搓,火红的竹蜻蜓就像火苗似的窜上了天空。螺旋桨不停地转动着,好似一架小型的直升机。竹蜻蜓越飞越高,竟然超过了旗杆了,哇塞,真不愧是我的“飞行冠军”。没过几秒,我的竹蜻蜓有点飞累了,螺旋桨慢慢地停止了转动,一头栽进了操场上。
     我捡起竹蜻蜓,把它轻轻地捏在手心里,等待着伙伴们的到来。一分钟、两分钟……伙伴们怎么还不来呢,我再练练吧,这次我可要让它飞得更远些。我把竹蜻蜓倾斜成30度,朝着花丛方向使劲一搓,竹蜻蜓在空中划了一条弧线,就向远处飞去。啊,不好了,快挂到树上了,只见竹蜻蜓来了个擦边球,飞过矮树丛,笔直地落了下去。我急忙跑过去,晕死,竹蜻蜓竟然插在了臭水沟里。
     不一会儿,方俊哲来了,“王奕康,我来和你比一比。”“好啊。”我爽快地答应了。“3、2、1、go——”我俩同时把手中的竹蜻蜓发射了出去,“我们比飞高还是飞远?” “当然是比飞远!”不好!话音未落,两个竹蜻蜓在空中撞在了一起,吓得我急忙闭上了眼睛。
     我的竹蜻蜓撞落在地,而方俊哲的竹蜻蜓居然不见踪影。奇怪,哪里去了?“哈哈……挂在树枝上了。”我瞧见了,用手指了指前方。“这好办!”方俊哲二话不说爬上了树,爬得老高老高的,还不断地摇着树枝……
     两只竹蜻蜓再次飞向天空,啊!这回,它们都飞得很高很远。
    

上一篇:如果我是一滴水--高琳 下一篇:童年的记忆



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36