导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是一棵树

[日期:2015-09-15] 来源: 会员投稿 作者:周新刚
标签: 一棵树 假如我是
假如我是一棵树假如我是一棵树
临泽板桥学区友好小学
    假如我是一棵树,我希望人们把我种在一个不太热闹、又不太偏僻的郊外。因为这样我可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面谁午觉,多么惬意呀!
    如果想热闹一点,也不困难。我会邀请附近所有的花草树木、动物来参加我的舞会,由清早玩到晚上,高兴的话,还可以邀请人们一起参加呢!
    如果我是一棵树,我希望人们来旅游时,不要把我弄污,也不要弄断我的手脚和在我身上乱写乱画等。当然,对其它植物也是一样的。还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外,因为这样会使我和其他同伴的健康和生命受到危害,甚至死亡呢。
    我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉。我更希望人们能利用我来做房子,让我为人类做一点贡献吧!
    (三年级杨万星指导教师柳海琴)
上一篇:畅想未来 下一篇:假如我是神笔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36