导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 想像 [ 发布信息 ]    

如果我是小蚂蚁

[日期:2015-09-15] 来源: 网友投稿 作者:余延涛
标签: 我是 蚂蚁
    晚上,我做了一个梦,梦见我变成了蚂蚁。
    风一吹,我就一下子飞到了紫薇公园,看到诸多的人都在买票,心想,我身上没钱,真着急,怎么进去呢?转念一想,我这么小,他们哪能发现我呀!就算卖票的老大爷戴上500度的老花镜也未必能看到我,于是我大大方方的走进大门。
    我往四周瞧了瞧,想去玩木马,只见一个小男孩要上去,我一下子跳上了小男孩的脚背上玩起了“脚背木马”。
    木马玩完了,我准备上大树乘会儿凉,刚走几步,只见周围一片漆黑,难道太阳这么快就下山了?扭头一看,差点没把我吓晕儿,原来是一只大脚朝我压来,幸亏我跑的快,才正巧卡在他的脚趾缝里,更加庆幸的中,他是一个幼儿没穿鞋,正当我暗自欢喜时,一股令人难以忍受的脚臭钻进我的鼻子里,我于是想去树上闻闻树叶的清香享受一下,想到这里,我急忙从脚趾缝里钻了出来爬上了树,顿时心旷神怡。
    后来又玩了小火车,碰碰车——半天过去了,我也该回家了。到了家门口,也发觉自己没带钥匙,忽然,我眼睛一亮,我不是蚂蚁吗,钻门缝不就得了。
    刚进家六,才跨三步,肚子里的“小喇叭”便叫起来了,正想弄点吃的,见妈妈回来了,还给我买了一包巧克力,我便大吃起来,我边吃边想,以前一块巧克力一口就把它吃个精光,现在不知要吃到猴年马月才能吃完,更何况现在有一包呢,真让我大饱口福。正当我吃的津津有味时,妈妈看到巧克力上有只小蚂蚁立刻把我弹到了地上,我从地上爬了起来,又揉揉屁股,打个哈欠感到累了,想歇一会儿。来来一扭就上床了,现在床可难了,比爬珠穆朗玛峰还要维,我用尽九牛二虎之力,才爬上一注多高的床,可刚上去就要下来了,因为天已经亮了,往下一看,我两腿直发软,一不小心从床边滚下来了,摔得我粉身碎骨,把我惊醒了,原来是梦呀。
    以后,每当想起自己变成蚂蚁的梦就直冒冷汗。
四年二班

王伟
上一篇:畅想未来 下一篇:假如我是一只白鸽



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36