导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

如果我是一棵树

[日期:2015-09-15] 来源: 会员上传 作者:吉峰
标签: 一棵树 我是
如果我是一棵树
固原市原州区第五小学四(4)班------姬宇璐
如果我是一棵树,它一定是茂盛的,也是高大的,人类朋友更应该保护我们的生命。
    如果有一天,我和伙伴们在森林里打闹嬉戏的时候,你们看见了一棵小小的小树,那就是我。你们一定会觉得我在它们之间很矮小对吧?是不是比它们矮小很多呢?这是因为我吃得不太好,营养不良,所以长得不好。我会努力的,不会让所有关心我的人失望的,总有一天我会长成一棵大树。
    夏天,我的“头发”都长绿了,而且很茂盛,在太阳的照射下,绿绿的发丝一闪一闪的好看得很,像天空上星星在眨着眼睛一样很美。这个季节,我的“头发”是最漂亮的时期,也是最茂盛的时期,别看我小作用很大,我可以进化空气把空气中的二氧化碳吸收,让人们呼吸新鲜空气。还可以给人们遮挡阳光、美化环境呢!
    秋天,我的“头发”慢慢变黄,随风飘落,告诉人们秋天来了。过了很长的一段时间,我的“头发”大概已经掉光了,光秃秃的,我想:我再也没有这漂亮的“头发”了。我伤心的哭了。这时候,我的小伙伴来了,说:“你在哭什么呀?”我边哭边说:“我再也没有漂亮的“头发”了,唉。”我的小伙伴温柔的说:“你胡说什么呢,明年的春天,你的“头发”仍然会长出来的,快别哭了。”“真的吗?”我说。小伙伴笑着说:“当然了。”我高兴的跳了起来。
    我等了很久很久,终于有一天,我刚苏醒,发现“头发”嫩绿嫩绿的比以前好看多了,我很高兴。大声喊道:“春天来了,春天来了!”我就这样快乐的生活了许多年,成为一棵参天大树。有一天,伐木工人把我和我的伙伴们砍到了,送进了加工厂有的做家具有的做木筷子等等,我和小伙伴的生命就这样结束了。
    我告诉人类朋友,你们一定要保护大树和大自然,保护你们的生存环境,因为我们不仅有生命,而且还能改善人类生存环境呢。
上一篇:畅想未来—假如未来我是一名语文 下一篇:第一次挣钱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36