导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

畅想未来—假如未来我是一名语文

[日期:2015-09-15] 来源: 网友上传 作者:金米娜
标签: 我是一名 未来 畅想 语文
    畅想未来
    ——假如未来我是一名语文老师
    假如未来我是一名语文老师,我将拿着崭新的语文课本,迈着轻捷的步伐,走向我向往已久的讲台。这时我的心情该是多么的激动啊!
    我站在讲台上,望着那一群可爱的孩子一双双明亮的眼睛,我的心里无比的激动,一点也没有紧张的感觉。我会把自己所有学过的知识都教给他们,我会用自己精湛的讲课方式,赢得他们的喜爱。我的第一堂课绝对是非常顺利的,因为。这一堂课像清风一样让这些孩子的心中泛起一朵朵美丽的花朵。
    假如未来我是一名语文老师,我会让所有的孩子学识渊博,认真学习,长大成为一名为祖国贡献的人,
    假如未来我是一名语文老师,我将有喷不完的热情。在课余,我会和学生们一起唱歌,一起跳舞,和学生们一起携手向知识的高峰走去,一起面对艰难险阻,不轻言放弃,不退缩。
    假如未来我是一名语文老师,我将教他们一起唱那豪迈的,奔放的《歌唱祖国》:我要让他们和我一起用饱蘸深情的笔,写下《祖国,我为你骄傲》。我还要教他们爱祖国,不要出卖祖国。祖国是他们生命的摇篮,让他们知道祖国在我们信心中是多么的重要,祖国的语言是多么的美丽动听。
    假如未来我是一名语文老师,我要给他们讲中国的诗人李白,杜甫,杜牧的诗。中国的散文家冰心,朱自清,鲁迅的散文。让他们自己去领略诗中的各种境界。风格,还有那刚健雄浑的笔触。
    假如未来我是一名语文老师,我是多么的希望我的学生在世界各地都非常的有名,有时,我希望他们成为一名诗人,一名作家,但是那是他们自己的选择,我是不会强迫他们的,要让他们选择自己喜爱的事业,在自己不同的岗位上,为祖国做出贡献。
    我希望他们“青出于蓝而胜于蓝”将来,我希望他们有自己出色的成绩,我会自豪地说那是我的学生。
    这就是我,一位未来语文老师的全部奢望。但是这些只是我的想象。真希望有一天这些都是真的?但是我会用自己的努力来实现这些。总有一天我会成功。
    为未来加油!
    内蒙古锡盟西乌旗第二中学184班
    韩琳娜
    指导教师:林慧

上一篇:爷爷被骗了 下一篇:如果我是一棵树



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36