导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

如果我是小雨点

[日期:2015-09-15] 来源: 会员上传 作者:洪秀娥
标签: 小雨点 我是
如果我是小雨点



贵定二小四(3)班罗兰



滴嗒,嘀嗒,下雨啦!这可是春的第一场雨,春天的小雨点里也有我一个,这场雨下得可真及时,农民伯伯刚刚播完种,我和同伴就悄悄来到人间。


我虽然是一颗不起眼的小雨点,可我却有很大的志向,我要为人类和动物造福,让口渴的动物喝到甘甜的雨水,我要让农民伯伯干渴的种子生根发芽,我还要到沙漠里去,让那里变成一片绿洲,但我还是希望去造福那片荒芜的沙漠。


就这样,我带着远大的理想开始了我的第一次旅行。云妈妈把我和同伴们带到一个山坡上,因为我不想在这里结束我的美好旅程,所以,我没有跳下去,只能看着同伴们一个个的跳下去。云妈妈又把我带到一片沙漠,啊!我终于看到了我的“理想”,这时,我和几个小伙伴坚定的跳了下去,我希望我们变得大一些,便叫来了水蒸气朋友,我,小伙伴还有水蒸气朋友紧紧的抱在一起,不论风婆婆怎么无情的撕扯,我们都非常坚强,谁也不愿松手,渐渐的,小雨点立马变成了大雨点。我们伴随着风婆婆,雷叔叔,电姐姐奏出的“音乐”,欢快的落以了沙漠里,滋润着干渴的沙漠。


我是那么的默默无闻,是那么的不起眼,又是那么喜欢帮助别人,我就是一滴这样普通的小雨点,一滴谁也不会在乎的小雨点,尽管这样,我也不会放弃我们的“理想”。我真希望这场大雨过后,可以让这荒芜的沙漠变成生机勃勃的绿洲。

上一篇:雪中轶事 下一篇:如果我是魔法师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36