导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

《顾城精选集》

[日期:2015-07-14] 来源: 网络 作者:杨汉辉
标签: 精选集
首先给我留下最初印象的是这首《赠别》 
赠别 
今天 
我和你 
要跨过这古老的门槛 
不要祝福 
不要再见 
那些都像表演 
最好的是沉默 
隐藏总不算欺骗 
把回想留给未来吧 
就像把梦留给夜 
泪留给大海 
风留给帆 
显然,这首诗是作者在与友人分别的时候写下的,在诗中,他说“不要祝福,不要再见”因为这些都像“表演”,真情实意并不流露在表面上,而是由心而发。我也认同“最好的是沉默”因为沉默不算欺骗。人与人之间最重要的就是相互信任。沉默不仅保留了你的思想,而且还让对方读懂你的情意。 
所以有句古话说得好“沉默是金”。有句名言也曾说“在辩论时,沉默往往是最难驳倒的观点”。 
垃圾放对了地方就成了宝贝,金子放错了地方就成了垃圾。沉默并不是什么时候都适用的,有的时候,我们稍稍一用错,沉默不仅仅一文不值而且还烂的可怜。 
在与友人赠别的时候,如果你们的关系很微妙,那么沉默正适用。如果你们的关系很明了,那沉默只能代表你希望你们的感情渐渐变浅。 
所以,既然作者用了沉默作为赠别时最好的方式,那么他与要赠别的人的关系我们看起来就很明了了。
上一篇:我的同学 下一篇:我的小闹钟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36