导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱你,祖国

[日期:2015-06-03] 来源: 网络 作者:王军生
标签: 我爱你 祖国
我爱你,祖国

太原市迎泽区新西小学四年一班张圆圆

    祖国,我的母亲,我爱你,在你60岁华诞时,我要献给你一首歌——“今天是你的生日,我的祖国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过。我们祝福你的生日,我的中国,愿你永远没有忧愁,永远宁静,我们祝福你的生日,我的祖国,这是儿女们心中期望的歌……”
    祖国,你有悠久的历史,灿烂的文化。你五千年的蕴涵和积淀,你60年的扬弃与继承,使一个东方人,面对强权,到了可以说“不”、可以发言的时候。你聚集当今世界上最齐、最广、最大的人气和景气,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,和平与发展是你功得无量热切表达的心声。你不卑不亢,不躁不惊,以坦荡豁达和深邃娴静,阔步在新世纪的黎明。
    60年坎坷岁月,你从被辱为“东亚病夫”到成功举办奥运会,并将中国对奥林匹克精神的追求大声宣扬,令举世震惊。申奥的竞争实际上是一场综合国力、经济力、科技力、文化力的竞赛,是一场国家形象和民族地位的竞赛。我们伟大的祖国成功了!
    美哉,我的祖国,与天不老!
    壮哉,我的祖国,与世无疆!
    细品悠悠岁月,深知我爱祖国!
上一篇:我自己 下一篇:当淑女真难



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36