导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我家的宠儿——大白狗

[日期:2014-07-02] 来源: 会员投稿 作者:黄能英
标签: 大白 宠儿 我家

这只白狗,是我爸爸一个朋友的大黑狗生下来,送给我家的。在妈妈的精心照护下,她已经荣升为一名尽职、悠闲、听话、强健的狗夫人了。这只狗夫人呀,可与众不同了,不论春夏秋冬,她都“穿”着“一套”白里带咖啡色的“西装”,“戴”着雪白的“项链”,“穿”着西部女牛仔的“鞋子”,水汪汪的眼睛雪亮雪亮的,嗅觉灵敏而湿润的鼻子,随时都会警惕地注意着周围的动静。

狗夫人的性格非常温柔,不管你怎么逗她、玩她、捉弄她,她都一声不吭。

狗夫人不仅性格温柔,还会“”改变身份。

早上,她是个悠闲者。去找合适的沙堆,用前腿扒开沙子,用后腿蹬出一个一米见方的地盘。不大一会儿工夫,一个舒适的窝就做好了,她就舒服地躺在上面,她真会享受舒适的生活呀,难怪是一位高贵的狗夫人呢。

中午,她成了一位乞丐。这是为什么呢?那是因为每次我吃着美味可口的排骨时,她就用那双会说话的眼睛盯着我,露出讨好的眼神,还不时地在餐桌旁转来转去,好像讨不到吃决不罢休似的,示意着它的主人——我送它美味的排骨品尝呢。

下午,她竟然成了一个仆人。我看书没椅子坐的时候,她会主动地把自己的身子弯成椅子,客气地给我坐,当然,我没坐这张狗椅子。如果我去拿东西,她就兴冲冲地跟着我,当起我的贴身保镖来了。

晚上,她却大模大样地当起了保安。一旦有入侵者,她就竖起浅咖啡色的耳朵,仔细地听着脚步声,再放眼望去,然后飞奔到入侵者的位置,最后必然厉声呵斥。我妈妈非常喜欢这只狗,不过,这只身份百变的狗夫人,却从不让其它狗进来,唉,这有什么办法,这是狗家族的国际惯例嘛,正所谓“江山易改,本性难移”里。

如何?这位狗夫人像不像人们说的“女人十八变”呀?可是,“好花不常开,好景不常在”,在一个月黑风高的晚上,她不知给哪个吃饱撑着没事找事干的臭混蛋,给打瞎了一只眼,后来她却成了“独眼夫人”了。不过,这依然没有击败她那颗悠闲高贵、尽职听话的美好心灵。

点评:在小作者的眼中,这是一名尽职、悠闲、听话、强健的狗夫人,更是一只尽职听话的忠厚老实的狗英雄!小作者以风趣幽默的语句,写出了这只狗朋友的性格特点。同时,在字里行间流露出了对自己这只狗的无限喜爱之情,让人读了此文,也自然喜欢这只身份多变的狗夫人了。 指导老师:陈柳娟

上一篇:学会学习 下一篇:桃花源记译文



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36