导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

用文明才可以收获文明

[日期:2014-06-29] 来源: 网络 作者:孙瑛
标签: 才可以 收获 文明
用文明才可以收获文明
我是学校的卫生队长,可是我一点也不快乐,因为我不让同学们乱扔垃圾,他们总是记不住,还在背地里说我是啰嗦老太婆。我把这个烦恼告诉了妈妈,妈妈说:“可能你工作的方法不太文明,你要学着用文明收获文明。”然后,她还教给我一些工作小秘诀。
一天早上,我一走进校园就看见一位低年级的小朋友随手把垃圾扔在了操场上,我想起了妈妈教给我的小方法,平静了一下自己的心情,把怒火藏在了心里,跑到了小同学的面前,温和地对她说:“小同学,你是文明的孩子,对不对?”他有些摸不着头脑地点了点头。我用手指了指他刚才扔的垃圾说:“文明的孩子可不要有这样马虎的行为呀!”她急忙跑过去,把那垃圾拾起来。我拉着他的手,认真地说:“你有一双文明的小手,以后可不要乱扔垃圾了。”她使劲地点头,然后兴奋地跑开了。
我用文明的行为使小同学快乐地接受了我的建议,对比我以前的大呼小叫,我感到:真的是用文明才可以收获文明。在今后的日子,我会携手文明,用行动去感染周围的人们,不仅要让文明伴我行,还要努力让文明伴随更多的人行。

邮编:132524
地址:吉林省蛟河市庆岭镇庆岭金城小学
上一篇:我尝到了诚实的甜头 下一篇:呼唤文明礼仪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36