导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

书的味道

[日期:2014-06-24] 来源: 作文网 作者:孙文君
标签: 味道
书能陶醉人们的心灵。那么,书飘散着什么样神奇的味道呢?

  小时候,我扑在美丽的童话世界里,伴着白雪公主走过阴险的森林,走向幸福的殿堂;我成为灰姑娘的水晶鞋,随着十二点的钟声匆忙离去;我是那天清晨海面上的第一缕阳光,照亮了小美人鱼纯洁的灵魂……我想,书是苹果味儿的,它美味甘甜,清脆单纯。

  读冰心的《繁星·春水》,我成了诗人手中一页载清亲情的小舟,随波而去,朝母亲的怀抱漂去;我闪做夜空的繁星,安抚着母亲思儿的心灵;我化成一江春水,悠悠流向故乡……我想,书应该是故乡土地的味道,它清新又苦涩,恬淡而宁静。

  读莎翁的《罗密欧与朱丽叶》,我望见了金钱与势力的本质,也看见了朱丽叶为爱人而食毒倒地的一瞬。书,是玫瑰的味道吧,它浓郁美丽,芳香清雅。

  读老舍的《四世同堂》,我回到了那战火纷飞的北平,望见了日本侵略者那一副副可鄙可耻的丑恶嘴脸,感受到了钱先生宁死不屈的伟大风骨。我想:书就是梅花的味道,它坚毅顽强,雪中飘香。

  读金庸的武侠传奇,我成了不折不扣的女侠,身披飞素袍,手握绝世奇剑,站在群山的最高点,迎风长叹,飘散的长发道出乱世的无奈……这时,书便成了钢铁的味道,在那厮杀的世界中,也未免柔肠寸断。

  在古诗词的世界中,书飘溢着淡淡墨香,读李白的诗,月下对饮,这是美酒的味道;读杜甫的诗,茅屋放歌,这是冬风的味道;读王维的诗,林中溪涧,这是松竹的味道;读李清照的诗,风花雪月,这是落花的味道;读苏轼的词,惊涛拍岸,这是大江的味道……

  书的味道是五彩缤纷的,是多姿多彩的。

  “读一本书,就好像是对生活打开了一扇窗户。”书是知识的殿堂,是智慧的海洋。我就像一只以书做翅的小鸟,在知识的天空中飞翔,在智慧的海洋中遨游。

  爱书吧,去品味书的味道吧!
上一篇:精彩的镜头 下一篇:黑与白



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36