导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

家庭风波

[日期:2014-06-24] 来源: 网友投稿 作者:魏雪漫
标签: 家庭 风波
家庭风波
  蒲城电力学校五年级张奚铭
  寒冷的冬天,我一个人走在回家的路上,我隐隐约约地听到“汪汪汪”的狗叫声,声音听起来很微弱,我四处寻找了一下,发现冬青丛中有一只脏兮兮的小狗,冻得浑身发抖,看着很可怜,我便把它抱回了家。
  “叮咚,叮咚——”妈妈打开了门,全家六七双眼睛看着我怀里抱着的小狗,妈妈不听我任何的解释便发火了:“赶快把这只小狗给扔了。”我听了害怕极了,不知该怎么办才好?
  这时,爷爷从客厅走了出来,笑眯眯地对我说:“没关系,留下来吧。”真是我的救星,我心里顿时安定了许多,暗自庆幸着。
  我开心地抱着小狗正准备去给小狗洗澡时,坐在沙发上看电视的爸爸漫不经心是说着:“让他养吧,反正养两天就死了。”我听了爸爸的话很生气,小声地嘟嚷着:“我抱回来的狗要你管,真没有同情心,哼!”最疼我的奶奶对这件事没有任何看法。
  我抱着小狗走向卫生间,我那顽皮的弟弟一下子冲到了我的身旁,笑呵呵地说:“哥哥,我来帮你给小狗洗澡吧。”我们就一起走进了卫生间,让小狗痛痛快快地洗了个澡,刚才还脏兮兮的小狗瞬间变成了一只“白雪公主”,真是可爱呀!我和弟弟抱着洗干净的小狗来到客厅,妈妈看了看,马上阴转晴,摸着小狗满脸笑容地说道:“这小狗还挺可爱的,你可以留下来养几天。”我听了心里甭提有多高兴了。
  小狗似乎也明白了什么,一会儿跳到桌子,一会儿藏到沙发底下,一会儿又钻到人们的身后,好像跟大家捉迷藏似的。突然,我有了一个想法,提议大家给小狗起个名字,弟弟调皮地说:“小狗这么可爱,就叫可爱吧。”这只从外面捡来的无名小狗现在却成了我们家的“小可爱”了。一场由史以来的家庭风波便平息了。
     【指导老师:喻县茹】
上一篇:我为奥运 下一篇:为自己喝彩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36