导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

快乐恒济行

[日期:2014-06-17] 来源: 驻站作者 作者:候亚东
标签: 快乐 恒济行
秋风吹香了果实,吹熟了稻谷,吹红了枫叶……我们建湖双语实验小学的“生命践旅”活动又如期举行了。
  上午八点钟,我们到了恒济镇的孟庄小学,该学校的舞龙队首先为我们表演了精彩的节目。在欢腾的锣鼓声中,同学们脸上写满了笑容。
  接下来,我们参观了恒济老村庄——山河村。老农民们热情地欢迎我们的到来,还为我们讲解老村庄的历史。老师带领我们观察老村庄的房屋结构与造型上的独特之处,一一介绍门头上刻有鲤鱼等图案的含义,这些图是用来祈福平安的……在几棵大树上、屋顶上和墙面上,攀爬着一些丝瓜,给历经沧桑的老村庄增添了绿色的生机。
  参观过老村庄后,我们又参观了苏中二分区委的印刷所旧址。讲解员说:“60年前,恒济是新四军的根据地。每个根据地都必须有一个印刷厂,出版报纸,让当地农民了解革命形势,军民同心。新四军工作人员在这里出版了一份叫《人民报》的报纸,每隔3天出一刊……”之后,我们又参观了石油机械厂等好几个企业。
  吃完午饭,同学们期盼已久的动手实践活动开始了。一开始,我们帮农民伯伯栽青菜。随后,我们又观看了农民叔叔们采藕。接着,我们开始刨山芋了。一听说刨山芋,同学们就高兴得手舞足蹈,有的甚至已经迫不及待地刨山芋了。终于开始了,我们飞快地冲到田里,刨起山芋。我刨了很多,自己还得到一个小山芋留作纪念。
  这次生命践旅活动,不仅使我知道了农民伯伯劳动很辛苦,同时也让我增长了许多知识,真是受益匪浅啊!
  建湖县双语实验小学五(3)班
  指导老师:姜雪梅
上一篇:有事千万别帮忙,帮了他忙你真忙 下一篇:记一件有趣的事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36