导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《天才离不开掌声》有感

[日期:2014-06-07] 来源: 会员投稿 作者:李西朝
标签: 天才 掌声 有感 离不开
我翻开《阅读年选》,无意中翻到了《天才离不开掌声》这篇文章,刚看完一个小节,我便被这篇文章的内容所深深吸引。
这篇文章讲述的是天才钢琴家郎朗小时候家境贫穷,他从小就特别喜欢弹钢琴,9岁便获得了全国钢琴比赛第一名,第二年,他的父亲辞掉了工作,在北京租了一套简陋的房子。他期望自己的儿子考取中央音乐学院。
读到了这里,我不禁感觉到了父亲对自己的儿女是多么的负责,想我小的时候,总是爸爸无微不至的照顾我,跌倒了,鼓励我爬起来,他总是在我背后,默默地支持我、鼓励我、关照我,使我有一种安全感。
几天过后,音乐老师对他的音乐天分产生了质疑,最后,老师就将他赶出了琴房,不在肯教他。此时,对于只有10岁的郎朗,是一个沉重的打击,而他的爸爸更是气愤,恨不得让他自杀。郎朗去学校办手续,被音乐老师拉去,看看有没有进步。一曲弹完,台下的老师和同学都为他鼓掌,掌声似乎一道光,驱散了他心中的阴霾,让他重新鼓起勇气和信心,他的钢琴梦再次复活。
1999年,只有16岁的他在芝加哥维斯尼亚音乐节上,因病替代钢琴演奏家安德里·瓦子而一举成名。目前他和世界一流乐团都有合作,每年全球巡演近150场,成为近年来世界上最受瞩目的钢琴演奏家。他的名字家喻户晓,是一名名副其实的天才演奏家。
上一篇:作文标题:读<<古老而永恒的丰碑>>一文有感 下一篇:读《爱的教育》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36