导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 状物 [ 发布信息 ]    

除夕

[日期:2014-05-26] 来源: 网络 作者:蔡美红
标签: 除夕

  当除夕的钟声敲响,人们在欢笑声、鞭炮声中迎来了牛年。我却想起了那个和七夕有关的凄美的神话故事,因为是头老牛促成了他们,而他的名字叫“牛郎”。我沉醉在自己的世界里幻想着。
  七夕如期,月华如练,秋夕淡淡的凉意弥漫。花朵在暗夜里绽放,一缕缕幽香如临纸哽咽的悲调。
  琴弦拨动,银河两岸隐约哽咽的滑音抖落凡间。天空中淡淡的流云是她编织的衣袂,水袖轻扬,合上双掌,她祈祷祝愿着。今夜,他将穿越千年的守望,不作一息停留,在她的祝愿里完成一年一度的相逢。
  涉过山川,涉过凡尘,涉过千万缕风声。遥遥相望,河之此岸,彼岸,鹊桥上桃花缤纷,灿若她纤手织成的云锦。鹊儿簇拥着这分红的火焰,这绵延数里的精彩呵,这遗落尘仙的美呵!身后,一朵朵桃花成爱的模样。彼岸,巧笑倩兮,美目盼兮。
  一次尘仙里庄严而神圣的相会,伸过手,琴响。一段浪漫而执守千年的爱恋漫过岁月,穿越时空,像风华绝代的女子由远而近,姗姗飘来。
  微风轻送,花姿摇曳,香雾迷朦,星辰飘隐。拒绝眼泪,欢颜展露妩媚。
  近了,更近了。能闻到幽幽的脂粉,能见到精心妆扮的颜容,国色天香,闭月羞花。
  相拥于天地间,爱情如花灿烂地开放。他结茧的双手是年年月月编织圆梦的痕迹。乌鹊惊起,却不发一点声息。
  回头,银河两岸,灯火辉煌,万籁俱寂,星星闭上了眼。静坐,她见他脸上悄然爬上来的沟壑,他见她颜容娇美如花。她低头,似喜似嗔,轻淡的表情刻于他的心底,成就一种永恒。
  流水的琴弦再一次倾泻,在鸡鸣三声后,一对相拥的怀抱被生生撕开,生离死别,泪眼迷朦。
  听到了痛楚,听到了悲伤。一支古老的情歌被弦筝弹起。
  七夕,一宵即是千年。
  别离是再见的笙箫。迷朦的银河两岸,乌鹊惊飞,电闪雷鸣,风起云涌。灿烂的银河拉成一条长长的思念。
  星河隐退,山岳潜行。花瓣凋零,桃花在云层深处流泪,破裂成滑逝的流星!
  她频频回首,终将以一种凄美的姿势,随红尘化为青烟,将重重叠叠的悲伤刺破黑夜,在他离去的背影中,踏歌而行,月光一滴一滴从指尖流下,手上沾满湿淋淋的不舍、疼痛与思念。
上一篇:忆旧的美 下一篇:江上游



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36