导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

生活需要挫折

[日期:2014-05-11] 来源: 会员上传 作者:蒋静
标签: 挫折 生活
成长需要疼痛    
  挫折是一笔宝贵的财富,生活也需要挫折。 来自:作文大全
                     ——题记
  来源:作文网 zuowen.teachercn.com
    挫折是什么呢?    沮丧说,挫折使无穷无尽的烦恼;
  失败说,挫折是击败后的眩晕;
    懦弱说,挫折是充满坎坷的道路。    而我说,挫折使一笔宝贵的财富。生活亦需要挫折。挫折是一所最好的学校,它激发人的斗志,磨砺人的意志,增长人的才干;挫折是既是压力,也是动力;它还是清醒剂,是催人奋进的力量。古往今来,多少名人贤士无不经历挫折,战胜困难,创造出不平凡的事业。而我,虽然没有创造出不平凡的事迹,但我也为自己战胜挫折的精神感到自豪。    
  小学四、五年级时期,我的英语在三科主课中最差的一科,但其他两科都是拔尖的,深得那两科老师的喜爱。但在英语老师面前,我永远都抬不起头,十分愧疚她。一天,英语考试成绩发下来了,那刺眼的60分在我眼中漂浮,老师也十分伤心,对我好言相劝,希望我的英语成绩有所提高。后来,我相通了。我为什么不努力战胜失败,赢得胜利呢?于是,我在家经常做练习,最后英语成绩终于提高了,老师的脸上也露出了欣慰的笑容。那时,我十分自豪,这就是战胜挫折后的心情,这种喜悦,是只有亲身体验过才能感受到的。
    挫折是坚韧之石,擦出希望之火;
  是希望之火,点燃理想之灯;
    是理想之灯,照亮前进的道路;     是前进的道路,给人积极向上的力量!
  我们要相信,阳光总在风雨后,雨后才能见到美丽的彩虹。正如我们生活需要挫折,经历挫折后才能感到成功的喜悦!
上一篇:苍耳 下一篇:我的人生准则



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文
Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36