导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 日记 [ 发布信息 ]    

一转身的风景

[日期:2014-04-05] 来源: 网络 作者:张春丽
标签: 一转身 风景
一转身的风景
来自:作文大全 当“小桥流水人家”的恬静变成了“枯藤老树昏鸦”的凄凉;当昔日辉煌灿烂的亭台殿宇变成了今日满目疮痍的断壁残垣……当一切的一切发生了斗转星移的巨大变化时,蓦地,你才发现这些其实只是上苍给你开了个Fool's Day joke!这些变幻莫测的风景一直在改变着。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com







  ——题记  其实,我并没有经历过什么大灾大难,只经历过一些成长路上小小的挫折,并没有什么资格在这里长篇大论,也没有什么资格来评说他人。可是,我总会去看看他人所走的路是宽阔无边,抑或是崎岖窄小;是风景绚烂还是陈旧脏乱。  就拿海伦凯勒来说吧。她的人生就颇具戏剧色彩。她的曾祖父是盲聋哑专家,可是她偏偏与其曾祖父唱唱反调。她在十九个月的时候被猩红热夺取了视力、听力,不就又失去了语言表达能力。在这些天灾人祸中,她并没有低下自己的头颅,匍匐在这熊熊的灾难烈焰之中,而是愈抬愈高,顽强不屈,挺起了自己不屈的脊梁。在走过一段陡峭的路后,她迎来了属于自己的通往那个灿烂宏伟的人生舞台的金色大道。她成为了哈佛大学拉德克利夫学院的大学生,成为全球唯一一个完成了大学学业的聋盲哑人。  真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村呐!  转眼看看中国国内。
就拿曾经被全国13亿人民都追捧的刘翔来做对比吧?
他的辉煌足以与海伦凯勒比拟。  一个是“十九世纪最伟大的二人之一”一个是“亚洲唯一在世界级田径比赛中摘取金牌”的人。
两者同曾为世界瞩目的焦点,他们的道路会有怎样的异同呢?
刘翔在04年雅典奥运会中获得过男子110米栏的冠军,在洛桑世锦赛中打破了尘封了十多年之久的世界纪录。在08年北京奥运会上,也就是百年来第一次在咱自己家门口举办的奥运会上。人们更加殷切期盼他再次夺金,为国争光添彩。可惜,天不遂人愿啊!在13亿中国观众及全球各国人民的期待下,他毅然决然的宣布退赛了!自愿地放弃了争夺金牌、荣耀、财富、名誉、地位的机会。逐渐的淡忘在了人们的脑海中……
然而14个月后,在上海黄金大奖赛上他重新出山,夺得了第二名,在全运会上他成功卫冕,夺回了属于自己的荣光。
上一篇:建国60周年 观后感 下一篇:90后错在哪里?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文
[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36