导航 首页 salon36 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:salon36 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

生命高于一切

[日期:2012-09-18] 来源: 网络 作者:陆文婷
标签: 生命 高于一切
生命高于一切,是啊,每个人的生命只有一次。没有了生命就没有了一切,既然生命如此宝贵,那我们怎样珍惜它呢?
曾在书上看过,我国平均因车祸死亡人数达到10万人。这些人也许不是我们的亲人,但牵动我们的是对生命的敬畏,是那每一个也充满生机活力的生命。
如果地震是天灾,那么车祸就是人祸,天灾不可避免,那人祸呢?难道也不可避免?每次眼睁睁的看这一个个鲜活的生命在车轮的滚压下变成冤魂,我不禁流下了泪水。怎么办?难道只能眼睁睁的看着么?不,可以避免的只要按照交通安全法去做,就毫无疑问。最基本的就是过马路,过马路,每次都面临考验。有人争先恐后,生怕错过那短短十几秒的绿灯;有人腹背受敌,走在斑马线上却遭遇二到三股车流的夹击―――两个右转或再加一个左转;有人轻视游戏规则,却为此付出生命的代价。
在此,我希望大家能遵守以下规定:
1.夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。
2.在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。
上一篇:从磨练中成长 下一篇:我的人生三大“泪”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号 Powered by ecms © 1999-2013
salon36